14 Mrz 2016
März 14, 2016

Anna Brauckmann gewinnt Bonner Degen

Beim letzten Qualifikationsturnier für die Rheinische Rangliste konnte Anna Brauckmann die Konkurrenz hinter sich lassen. Nach einer sehr guten Vorrunde musste Anna im Halbfinale gegen ihre Angstgegnerin Maike Schicker aus Solingen. Diesmal behielt sie die Nerven und konnte 10:8 gewinnen. Auch im Halbfinale wurde es spannend:  10: 9 gegen Alessia de Angelis aus Frankfurt. Das Finale gegen Elena Kirschner aus Solingen war sehr dynamisch und dramatischer als das Ergebnis ausdrückt. Mit riskanten Aktionen konnte Anna 10:5 gewinnen. Das bedeutet 20 Punkte für die Rangliste Jugend B und damit Platz zwei! Direkt gefolgt von Paula Adam, die auf diesem Turnier nach einer Vorrunde ohne Niederlage gegen eine aggressive Anna-Maria Dergay aus Frankfurt im Viertelfinale verlor. Für die Herren vom Neusser SV, Mika Adam, Christoph Lemken und Daniel Schauerte reichte es nur für die Plätze 9 -12. Christoph und Daniel hatten auf den letzten Turnieren schon ausreichend Punkte gesammelt um auch im Juni an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen zu können. Mika startet bei den Schülern, die tragen noch keine nationalen Meisterschaften aus.

Verfasser: J.WolfBraukmann Anna